Водитель джипа, збuла коровку да еще и требовала возмещение материального ущерба. Ответ директора молокозавода заслужил аплодисменты

В районный суд пришла дело о ДТП с участием автомобиля Лендровер и коровы. Водитель джипа, некая Наталья М., написала претензию о возмещении материального ущерба на имя директора молокозавода, которому принадлежало стадо. Письменный ответ директора достойна аплодисментов 👏😂

Уважаемая Наталья Юрьевна!

С интересом ознакомился с Вашей заявке. Был бы готов принести извинения, но никакой вины за собой не чувствую. Более того, не исключено, что надлежащий Вам транспортное средство является источником повышенной опасности и использовался Вами как орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что мы не в Индии) Из материалов не следует, что корова, действуя по моему прямому указанию, приняла смерть с целью нанесения Вам материальный ущерб.

Я даже не был знаком с безвременно погибшей, следовательно, указаний ей давать не мог.

На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель, не соблюдая скоростной режим, не принял должных мер, чтобы избежать ДТП. Как правило, водители снижают скорость, увидев скот на обочине (особенно, если она большая и рогатый).

Поскольку объяснения коровы в материалах дела отсутствуют, мне трудно поверить, что моя подопечная слонами в кустах и ​​хладнокровно ждала Вашего автомобиля, чтобы резко выскочить.

Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не проходила специальной подготовки и характеризовалась как добродушное, медленная и незлобивый существо.

Склонностей к суициду или терроризму не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер НЕ усматривалось. В показателях надоя в мученицы были отдельные недостатки, но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.

Поскольку ни моей, ни коровьей вины не доказано, я имею право подать встречный иск о возмещении морального вреда, причиненного коллектива молокозавода, а также родным и близким покойной.

Ваши предложения о добровольном возмещении убытков будут с пониманием рассмотрены. С уважением и благодарностью, за предоставленное подготовкой к ответу удовольствие, директор Ю.Г. Тарасенко ».

Rodion Hryhoryan

Share