​”Нaпpaвлeн пpoтив Poccии” – Зaxapoвa oтвeтилa нa плaны Киeвa пo paзмeщeнию ПВO CШA

Спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что желание Киева разместить у себя ПВО США якобы “направлено против России”. В Москве болезненно отреагировали на заявления из Киева о желании разместить средства ПВО США на своей территории.

С заявлением по этому поводу выступила спикер МИД РФ Мария Захарова. Она высказалась в эфире “Первого канала”, передает Диалог.ua.

Захарова обвинила Киев в провокации против России. Она также уточнила, что Киев и Вашингтон якобы строят свои отношения на основании “российского фактора”.

“Эти провокационные заявления направлены против нашей страны”, – сказала спикер МИД РФ. Стоит отметить, что идею о размещении американских средств противовоздушной обороны озвучил министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Он отметил, что это должно стать ответом на усиление присутствия РФ в Черном и Азовском морях. Он отметил, что Москва также активно готовится к размещению ядерного оружия в аннексированном Крыму.

“Важно расширить пакет в сфере безопасности…

В первую очередь, за счет развертывания сил ПВО путем размещения подразделений (ВС США – ред.)”, – сказал Резников.

Стоит отметить, что, по мнению ряда экспертов, размещение ПВО США в Украине может привести к эскалации агрессии РФ против Украины.

Ранее сообщали, что Украина может получить системы ПВО и антиснайперские технологии США. Глава МИД Кулеба рассказал о переговорах с Вашингтоном.

Share